Куры Кохинхин: «декоративная» продуктивность

Порода куры Кохинхин достаточно редко встречается в хозяйствах в качестве птицы для продуктивного разведения. Главная роль у этой породы – декоративность. Однако мясная производительность также заслуживает внимания.

Куры Кохинхин: продуктивные свойства

Куры Кохинхин разведение

Продуктивность данного вида относительно не высока (если сравнивать с высокопроизводительными кроссами): яйценоскость максимум до 120 яиц ежегодно (массой до 60 г). Вес петуха кохинхин максимум 4,9-5,4 кг, курочки – до 4,4 кг, мясо имеет высокий уровень вкусовых качеств. При неправильном откорме птица может жиреть, отчего качество мяса снижается.

Внешние, характерные для породы, черты

Петух Кохинхин

Породные особенности:

  • птица массивная, мускулистая, с широкой спиной и грудью;
  • у петухов густой и компактный хвост;
  • небольшая голова и укороченная шея;
  • еле заметный гребень у самок и выраженный гребень у петушков;
  • изогнутый клюв желтого цвета и красно-оранжевые глаза;
  • ноги сильные, короткие, закутанные в своеобразные штанишки из перьев;
  • крылья короткие, при складывании прячутся в оперение хвоста;
  • окрас разный (белые, голубые, куропатчатые, черные и палевые);
  • оперение рыхловатое, распушенное, что делает особей кохинхин похожих на шарик.

Мраморные Кохинхин

Породные достоинства:

  • красивая декоративная птица;
  • неплохая мясная продуктивность;
  • яйценоскость в зиму не падает;
  • непритязательна в содержании.
  • Недостатки породы:
  • склонность к ожирению;
  • плохая оперяемость цыплят и позднее созревание до активной яйценоскости;
  • дорогие для приобретения и сложны к разведению в условиях домашних ферм.

Как содержать и правила кормления

Голубые Кохинины

Куры Кохинин неприхотливы, не летают, не бегают. Подолгу рассиживаются, двигаются грациозно-медленно.

  • не нужен большой выгул;
  • зимой в птичниках необходимо хорошее освещение;
  • температура: зимой – не меньше +10°C, летом – не больше +25°C. Влажность — 56-65%.

Кормление:

  • рацион как для всех яичных пород;
  • кормушки всегда наполнены, — птица сама дозирует еду;
  • обязателен баланс по питательности и содержанию минералов и витаминов.

Летом, помимо зелени, обязательно наличие: дробленого зерна, костной, мясокостной и рыбной муки, соли, отварного картофеля, моркови, тыквы, кормовых дрожжей, отрубей и гравия.

Тонкости в разведении

Черные

У наседок исключительный инстинкт насиживания, но поскольку куры Кохинхин страдают от повышенной температуры, рациональнее разводить с помощью инкубатора. Если клуша все же «села», необходимо обеспечить ее хорошо проветриваемым помещением. Оплодотворяемость высокая, выживаемость приличная.

Кохинхин палевый видео


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *