Куры Кохинхин: «декоративная» продуктивность

Порода куры Кохинхин достаточно редко встречается в хозяйствах в качестве птицы для продуктивного разведения. Главная роль у этой породы – декоративность. Однако мясная производительность также заслуживает внимания.

Куры Кохинхин: продуктивные свойства

Куры Кохинхин разведение

Продуктивность данного вида относительно не высока (если сравнивать с высокопроизводительными кроссами): яйценоскость максимум до 120 яиц ежегодно (массой до 60 г). Вес петуха кохинхин максимум 4,9-5,4 кг, курочки – до 4,4 кг, мясо имеет высокий уровень вкусовых качеств. При неправильном откорме птица может жиреть, отчего качество мяса снижается.

Внешние, характерные для породы, черты

Петух Кохинхин

Породные особенности:

  • птица массивная, мускулистая, с широкой спиной и грудью;
  • у петухов густой и компактный хвост;
  • небольшая голова и укороченная шея;
  • еле заметный гребень у самок и выраженный гребень у петушков;
  • изогнутый клюв желтого цвета и красно-оранжевые глаза;
  • ноги сильные, короткие, закутанные в своеобразные штанишки из перьев;
  • крылья короткие, при складывании прячутся в оперение хвоста;
  • окрас разный (белые, голубые, куропатчатые, черные и палевые);
  • оперение рыхловатое, распушенное, что делает особей кохинхин похожих на шарик.

Мраморные Кохинхин

Породные достоинства:

  • красивая декоративная птица;
  • неплохая мясная продуктивность;
  • яйценоскость в зиму не падает;
  • непритязательна в содержании.
  • Недостатки породы:
  • склонность к ожирению;
  • плохая оперяемость цыплят и позднее созревание до активной яйценоскости;
  • дорогие для приобретения и сложны к разведению в условиях домашних ферм.

Как содержать и правила кормления

Голубые Кохинины

Куры Кохинин неприхотливы, не летают, не бегают. Подолгу рассиживаются, двигаются грациозно-медленно.

  • не нужен большой выгул;
  • зимой в птичниках необходимо хорошее освещение;
  • температура: зимой – не меньше +10°C, летом – не больше +25°C. Влажность — 56-65%.

Кормление:

  • рацион как для всех яичных пород;
  • кормушки всегда наполнены, — птица сама дозирует еду;
  • обязателен баланс по питательности и содержанию минералов и витаминов.

Летом, помимо зелени, обязательно наличие: дробленого зерна, костной, мясокостной и рыбной муки, соли, отварного картофеля, моркови, тыквы, кормовых дрожжей, отрубей и гравия.

Тонкости в разведении

Черные

У наседок исключительный инстинкт насиживания, но поскольку куры Кохинхин страдают от повышенной температуры, рациональнее разводить с помощью инкубатора. Если клуша все же «села», необходимо обеспечить ее хорошо проветриваемым помещением. Оплодотворяемость высокая, выживаемость приличная.

Кохинхин палевый видео


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *